鍋焼き米粉パン、出来ました

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先週、タンボロッジで習って来た
タミパンで焼く米粉パン

助っ人さんに、その話をしたら
「そういえば持ってるけど、使わないから貸すよ」
と言われ
遠慮なく借りた
タミパン似非鍋(フタの内側がクマ^ ^)で

米粉パンを焼きました。


材料は
米粉
発芽玄米
ポンセン
白神こだま酵母
自家製甘酒


タミパンレシピにしたら、ちょっとカサが少ないので
次は分量を増やしますし
これをベースに
自家製酵母で作れるようになりたいと思っています。

酵母量を減らしたから
独特の香りはほとんど感じません
(減らした理由は、新たに封を開けたくなかったから(^_^;)


そして、もちもちふわふわです。
焼き立てを速攻ラップに包む。なんて必要なく
教室では
ビニールに入れて翌日もふわふわだったし
持って帰ったパンは
冷蔵庫で数日経っても
トーストしたら、普通に美味しかったです。


普通に計算すると
販売価格は
これ全量(約450g)で1600円。。。
米粉パンは、一切れが重いから
たくさん食べられないけれど
パンの値段としては、かなりお高い。
価格は米粉次第だなぁ


食べたい方には
カットしたものを
試作価格にて販売しますよ。


個人的には
焼き色のついている

の部分がカリカリで好きです♪


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by hatsutamono | 2017-11-08 11:31 | 今日のメニュー+  

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