6/23 曇り 今日のメニュー

a0323071_9544614.jpg




今日のパンは

イチゴムースパン
(昨日のムースを、クリームパンにしました。
ほぼ破裂しました。。。
イチゴムースをクリームパンにするの、いい加減諦めたらどうか?と思うのですが、なかなか諦められません)

みりん粕タードクリーム入りアーモンドクッキーパン
(前回より生地量を減らし、クリームを増やしてみました。
シュークリームに近づけたでしょうか?
…酵母量も減らした方がいいかもしれません
意図してフワフワにしない。でも膨らませる。
と言う矛盾に挑戦中〜
今回は、フワフワです)



キャロブナッツクッキーを作りました。



今日は
酵母と遊ぼう・6 〜水種〜
を、おこないながらの営業です。
ランチを食べて終了ですが
店頭販売は、通常通りです。

今日作ったもの、ちょっぴりですが
ショーケースの中は、相変わらずぎっしりです。

どうぞよろしくお願いします。




当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。



お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
今週は無理ですが、即日発送のセットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2017-06-23 09:54 | 今日のメニュー  

<< 酵母と遊ぼう・6、終了しました 6/22 曇り 今日のメニュー >>