6/10 晴れ? 今日のメニュー

a0323071_10145432.jpg

a0323071_10145593.jpg








今日のパンは

真四角レーズンパン
プレーン&杏ベーグル
クルミ蒸しパン
玉ねぎcoboスティック



今日のおやつは

米粉のチョコブラウニー
(小麦不使用のタンボロッジレシピ。
本当にチョコを使用していますが
100%カカオのオーガニックチョコレートで
甘みは米飴のみ(レシピのレーズンを入れ忘れました)
で、ほとんど甘くありません。
というより、ビターです。

タンボロッジでは80%のチョコでしたが
それでも甘くありませんでしたから、さらに…(^_^;)
復習だから、2度と作らないかと思います。
アーモンド&クルミを、レシピよりたくさん入れました)



甘酒スコーン(プレーン、カレンズ入り)を作っています。


今日作ったのもちょっとですが、ショーケースの中は
ぎっしりです。




今日は「豆乳泡立て米粉のケーキ〜豆腐クリーム二種〜」教室を行いながらの営業ですが
店頭販売は通常通りです。
どうぞよろしくお願いします。



当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。

都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。


お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
今日は無理ですが即日発送のセットもあります。


http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2017-06-10 10:14 | 今日のメニュー  

<< 豆乳泡立て米粉のケーキ教室、終... 酵母と遊ぼう・5、終了しました >>