キッシュクラス、終了しました
2017年 01月 27日
もちきびと豆腐のキッシュクラス。
まずは、もちきびの炊き方
そして、キッシュ台の作り方をお見せして
実際に作っていただきます。
台を焼いている間に
野菜の準備をして
炊き上がったもちきびと豆腐でフィリングを作り
全部を合わせて焼けば完成。
と、書くと簡単ですね^ ^
簡単だけど、上手に作るポイントが
もちろんありますから
そこをきっちり。
サボるところと
サボっちゃいけないところの話を
しっかり混ぜながら
ご案内しました。
焼いている間にランチ。
先に作っておいた、試食用のキッシュと
スープを召し上がっていただきます。
今日のスープは
大根、人参、キャベツ、かつお菜
そしてヒエ
味付けは、塩とちょっぴりの醤油
もちろん玉ねぎcobo。
どちらも喜んで頂けました。
今日のスープはかなり美味しいですよ(と自画自賛(^_^;)
キッシュ台の端っこのクッキーも
意外な美味しさで
驚いていただきました。
素材が美味しいから
シンプルなものでも
美味しいのですよね。
ご参加いただき、ありがとうございました。
ぜひ、ご自宅でも作ってくださいね。
はつたものクラス、冬季
だいぶ埋まってまいりました。
空きがあるのは
2/4(土)豆乳泡立て米粉ケーキ 一名
2/10,17,24(金) フリー
です。
3月に出来るかは、分かりません。
ここを逃すと、次は夏かなぁ
どうぞよろしくお願いします。
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by hatsutamono | 2017-01-27 13:37 | 未分類