人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小豆かぼちゃの発酵蒸しケーキ

小豆かぼちゃの発酵蒸しケーキ_a0323071_1251081.jpg



塩だけで味付けした
ヤブツルアズキと坊ちゃんかぼちゃの
小豆かぼちゃを
発酵蒸しケーキにしました。

水分として、りんごジュースを使いましたが
コップ半分くらいの量。

しっとり美味しいケーキになりました。


これで、小豆かぼちゃ終了。
次はいつ作るか謎だし、ケーキになるかも謎。


ささっ、お見逃しなく〜。
iPhoneから送信

by hatsutamono | 2016-10-27 12:05 | 未分類  

<< 10/28 曇り 今日のメニュー 10/27 晴れ 今日のメニュー >>