10/26 晴れ 今日のメニュー

a0323071_10384430.jpg





今日のパンは

デニッシュ食パン
甘酒蒸しパン(たかきびゴボウ)←まだ全部蒸せていません
ディンケル小麦ソフトフランス←少ない酵母量にして、価格を抑えました。全粒100パーセント
甘酒蒸しパン(プレーン)
小豆かぼちゃデニッシュ


今日のおやつは

焼きまんじゅう
豆乳泡立てシフォンケーキ(オレンジジャム)
・・・片栗粉の代わりのでんぷん模索シリーズ。今日は葛粉使用。片栗粉の代わりはどれもイマイチで、葛粉もふわふわが足りない出来に。じゃがいもアレルギーの方には申し訳ないですが、シフォンケーキは諦めてくださいね。



甘酒スコーン(プレーン、カレンズ)、甘酒ショートブレッド(プレーン)を作っています。



当店のパン&おやつ全ては
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。


今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2016-10-26 10:38 | 今日のメニュー  

<< 10/27 晴れ 今日のメニュー 10月30日(日)は、東京ベジ... >>