10月18日(日)は東京ベジフードフェスタに出店します
2015年 10月 13日
昨日書いた「整理券配布~ご購入までの流れ」はお読みいただけたでしょうか。
まだの方は、ぜひ合わせてご覧くださいね。
年に一度のビッグイベント~。
東京ベジフードフェスタまで、あと一週間を切りました!
なので、定休日ですが休みとは言えない
自宅でせっせと準備をしております。
ラベルもほとんど作ったので
内容をご案内しておきますね。
尚、勝手ながら冷凍取り置きはなるべくご遠慮いただきたいと思っております。
土曜日のご来店、日曜日のご来場が無理な方には大変申し訳ないのですが
早朝から深夜までの作業で、ほとんど休憩も取れません。
そんな中、取り置きにかかる余裕がないのです。
なので、「これだけはどうしてもっ!!!」というものを厳選していただけますようお願いいたします。
メニューによっては、後日作れるかもしれません。
そんな感じなので、日曜日に受け取るための取り置きのご連絡は
お電話の場合は、夜七時~十時頃までにお願いいたします。
その頃は、ほとんど座り作業となっている予定です。
取り置きをご希望の方も、かならず整理券はお受け取りください。
そして、こちらもどうしても。という方のみでお願いいたします。
多くのお客様は当日頑張って並ばれます。
取り置きにかける時間があったら、今回は特に少しでも多く作りたいと考えておりますので
ご理解くださいませ。
しつこいようですが
本当に一人で作っております。
助っ人さんが来てくれたとしても(今回ピンチですが)
厨房の中の作業は洗い物も含め、すべて一人でやっております。
**************
前置きが長くなりすぎましたが
お待たせいたしました
当日のメニュ(つまり土曜日の店頭メニュー)をご案内いたします。
*おかずパン
板麩エピ
ねぎ入り車麩パン
ねぎ焼きパン
ふろふき大根デニッシュ
タカキビチリビーンズデニッシュ
モチキビポテトデニッシュ
*おやつパン
桃coboのロールパン
カボチャ甘酒蒸しパン
*おかず系
タカキビチリビーンズパイ
モチキビポテトパイ
豆腐とモチキビのキッシュ(ゴボウとキャベツの蒸しサラダ)
*おやつ系
アップルパイ
もちきびマーラーカオ
発酵ケーキ(中身考え中)
桃のムースタルト
焼きまんじゅう
あんチョコ鯛焼き
*グルテンフリー
ぶどうのショートケーキ
(余裕があったら、芋蒸し羊羹)
************
こんな感じです。
今回は種類より、一種類辺りの数を増やすべきかも?と考えたら
こんなことになりました。
シンプルなベーグルなど、全然作れそうにないので(発酵場所の問題で)
そういったものは一日前の金曜日に多めに作って
残ったら持っていく。という事にします。
他店で買えそうなものは、今回は特に作らず
「はつたもの」ならでは。のものにしてみましたが
いかがでしょう~。
今から何を買うか、そして何から食べるか悩んでおいてくださいね^^
クッキーももちろん、いっぱい持って行きますよ。
そして、最後にお願いがあります。
「全種類買う!」とか
「出来るだけいっぱい買う!」
と思ってくださる方はいいのですが
「厳選して数点」のお買い上げ予定のお客様は
どうぞ一万円札は崩して来て下さい。
小規模店舗は用意している釣銭も小規模です。
朝から一万円札で少額のお買い物をされる方が続くと
あっという間に釣銭がピンチになります。
夕方なら、むしろありがたい一万円札は
朝は本当に困るのです。
これは、当店以外のお店でも同じかと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
皆様のご来店、ご来場、ご利用を
心よりお待ちしております。
いつもありがとうございます。
まだの方は、ぜひ合わせてご覧くださいね。
年に一度のビッグイベント~。
東京ベジフードフェスタまで、あと一週間を切りました!
なので、定休日ですが休みとは言えない
自宅でせっせと準備をしております。
ラベルもほとんど作ったので
内容をご案内しておきますね。
尚、勝手ながら冷凍取り置きはなるべくご遠慮いただきたいと思っております。
土曜日のご来店、日曜日のご来場が無理な方には大変申し訳ないのですが
早朝から深夜までの作業で、ほとんど休憩も取れません。
そんな中、取り置きにかかる余裕がないのです。
なので、「これだけはどうしてもっ!!!」というものを厳選していただけますようお願いいたします。
メニューによっては、後日作れるかもしれません。
そんな感じなので、日曜日に受け取るための取り置きのご連絡は
お電話の場合は、夜七時~十時頃までにお願いいたします。
その頃は、ほとんど座り作業となっている予定です。
取り置きをご希望の方も、かならず整理券はお受け取りください。
そして、こちらもどうしても。という方のみでお願いいたします。
多くのお客様は当日頑張って並ばれます。
取り置きにかける時間があったら、今回は特に少しでも多く作りたいと考えておりますので
ご理解くださいませ。
しつこいようですが
本当に一人で作っております。
助っ人さんが来てくれたとしても(今回ピンチですが)
厨房の中の作業は洗い物も含め、すべて一人でやっております。
**************
前置きが長くなりすぎましたが
お待たせいたしました
当日のメニュ(つまり土曜日の店頭メニュー)をご案内いたします。
*おかずパン
板麩エピ
ねぎ入り車麩パン
ねぎ焼きパン
ふろふき大根デニッシュ
タカキビチリビーンズデニッシュ
モチキビポテトデニッシュ
*おやつパン
桃coboのロールパン
カボチャ甘酒蒸しパン
*おかず系
タカキビチリビーンズパイ
モチキビポテトパイ
豆腐とモチキビのキッシュ(ゴボウとキャベツの蒸しサラダ)
*おやつ系
アップルパイ
もちきびマーラーカオ
発酵ケーキ(中身考え中)
桃のムースタルト
焼きまんじゅう
あんチョコ鯛焼き
*グルテンフリー
ぶどうのショートケーキ
(余裕があったら、芋蒸し羊羹)
************
こんな感じです。
今回は種類より、一種類辺りの数を増やすべきかも?と考えたら
こんなことになりました。
シンプルなベーグルなど、全然作れそうにないので(発酵場所の問題で)
そういったものは一日前の金曜日に多めに作って
残ったら持っていく。という事にします。
他店で買えそうなものは、今回は特に作らず
「はつたもの」ならでは。のものにしてみましたが
いかがでしょう~。
今から何を買うか、そして何から食べるか悩んでおいてくださいね^^
クッキーももちろん、いっぱい持って行きますよ。
そして、最後にお願いがあります。
「全種類買う!」とか
「出来るだけいっぱい買う!」
と思ってくださる方はいいのですが
「厳選して数点」のお買い上げ予定のお客様は
どうぞ一万円札は崩して来て下さい。
小規模店舗は用意している釣銭も小規模です。
朝から一万円札で少額のお買い物をされる方が続くと
あっという間に釣銭がピンチになります。
夕方なら、むしろありがたい一万円札は
朝は本当に困るのです。
これは、当店以外のお店でも同じかと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
皆様のご来店、ご来場、ご利用を
心よりお待ちしております。
いつもありがとうございます。
by hatsutamono | 2015-10-13 19:02 | イベント出店