酵母と遊ぼう、終了しました
2014年 09月 12日
今日は「酵母と遊ぼう・2」でした。
前回のおさらいで、プレーン生地をこね
お好みの味粉(今日は、ココアと明日葉)を入れた生地をこね
ランチ用のパンの成型をして
お持ち帰り用の、玉ねぎcoboのおやつ生地を仕込み
用意しておいた、玉ねぎcoboのおやつを作り
パンを焼いてランチ。
今日のランチは
タカキビハンバーグと、生姜coboのスープ。
タカキビハンバーグは、もちろんバーガーにして食べていただきました。
(私が食べたかったと言う理由あり^ ^ タカキビバーグは来週末のファーマーズマーケットにパンに入って登場予定。そして広尾でも、ちょっと別な形のパイになって、そのうち食べられます♪)
ランチ後は、最初にこねた生地を成型。
フィリングを巻き込む練習もしました。
あとは、焼いて終了。
四苦八苦しながらも、美味しそうに出来ました。
上手に作り過ぎて、どれにフィリング入れたか分からないくらいでした♪
今日も長時間お疲れ様でした。
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by hatsutamono | 2014-09-12 16:52 | 酵母教室